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ビオラ 投稿者:のんこ 投稿日:2016/02/28(Sun) 13:42 No.81309
一番ありふれた花ですが、目立っています。
前に手が届く所の大なキンカンの実だけもぎ取り知人に差し上げ、甘煮は500グラム程作りました。砂糖と焼酎だけで煮ると、アク取りも煮こぼしも(水の取り換え)も無く初めからそのまま、キンカンが柔らかくなるまで、苦みも無くとても簡単で美味しくできました。

添付:81309.jpg (97KB)
Re: ビオラ - なずな 2016/02/28(Sun) 22:23 No.81319
のんこちゃん、こんばんわ

金柑の甘煮にしたのですか?
簡単で美味しいのは最高です。

知人の方喜んでくれたことでしょう。

今日のビオラも可愛くてすてきです。
明日はどんな色かな?
楽しみにしています。


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