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2019年9月28日
Re: 金婚式斉田浜みみ 2021/09/29(Wed) 10:53 No.305Re: 金婚式斉田浜でみみ 2021/09/29(Wed) 10:54 No.306
https://books.rakuten.co.jp/rb/240828/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_117_0_10002089
Re: 豊臣みみ 2021/09/15(Wed) 21:15 No.302Re: 豊臣みみ 2021/09/22(Wed) 12:25 No.303
https://pokemongo-get.com/global_code/
ブルーベリージャムの作り方
材料
ブル−ベリ−1000グラム
グラニュ糖 200グラム(甘さはお好みで・・)
レモン1個
1.ブルーベリーは傷んだものや枝を取り除ききれいに洗い水気を切る
2.厚手の鍋に入れる。
3.水分が出てくるまで混ぜながら中火にかける
4.ブルーベリーから水分がたっぷり出て来たら、
グラニュー糖とレモン汁を加え中火でとろっと
するまで煮詰める。
5.熱湯消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
長期保存は冷凍庫がおすすめです。
hai
カクトウタイプ
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/23916
https://appmedia.jp/pokemon_go/2118625
1
2
1
家を出るときはよく晴れていましたがポイント地に着いたときは
富士山はぼんやり雲でなければいいと思いながら待っていました。
富士山に太陽が接近したときには富士山の上の方しか見えず
下半分以上は雲がかかり見えませんでした。
富士山に太陽が沈む姿は見え夕焼けもきれいでした。
今日もよく晴れていましたが、ついたときには富士山の姿は
黄砂で見えませんでした。
太陽が富士山に近づくにつれぼんやり姿を現しました。
富士山の全体の姿はみえたので4日連続のダイヤモンド富士に期待が
ふくらみました。今日は8分の4の大きさの太陽が見える場所から撮りました。私の周りには間隔をとって8人のカメラマンがいて
きれいなダイヤモンド富士を楽しみました。
3日続けての晴れ間が広がりました。
今日は新宿バス停そばの海からダイヤモンド富士を撮りました。
ここの場所は太陽が8分の2しか見えない場所ですが、岩場があり
景色がいいのでここに決めて太陽が富士山に近づくのを待ち
動画を撮りました。今日もきれいなダイヤモンド富士を
見ることが出来大満足しました。
風もなく穏やかな夕暮れ時富士山は黄砂に阻まれぼんやりとしか
見えていませんでしたが、太陽が富士山に近づくと姿を現し
ました。きょうは空もオレンジ色に輝き富士山の頂に太陽が
かかり、沈んでいきました。
きれいなダイヤモンド富士が見られうれしかったです。
現地ではポイントが何カ所もあったため、海岸線には
100名以上のカメラマンがきれいな夕暮れ時を楽しみました。
久しぶりにお会いしたワカさんご夫妻そして黒ちゃん、顔見知りの
皆さんにもお会いし楽しかったです。
吹き飛ばされそうな風で潮風も強くカメラにしぶきがかかるので
三脚を置く場所に苦労しました。
撮影の場所も海岸線ぎりぎりの防波堤の細い細い通路を歩くのが
無理でポイントまで行けませんでした。
でも海の向こうの富士山ははっきり見えて黄砂で霞んだ頂上に
沈んでいきました。久しぶりのダイヤモンド富士は輪郭は
黄砂ではっきりしませんでしたが最高の美しさで
楽しい時間を過ごせ満足しました。
その1
Re: 野草の葉っぱその2みみ 2021/04/16(Fri) 12:11 No.287
http://blog.livedoor.jp/tohopoke/archives/57735827.html
https://pokemongo-get.com/pokego01466/
圧力鍋を使ったリンゴジャムの作り方
材料
リンゴ6個
砂糖 リンゴの重さの12%
レモン1個
1 りんごの皮をむき、芯も取り除く。
6等分したものを5mmくらいのいちょう切りにする
2レモンを、半分にして絞る。
3圧力鍋に、切ったりんご、レモン汁、砂糖を入れ、
りんごに、砂糖とレモン汁がいきわたるようにまぜる。
4鍋にふたをして、強火で加熱蒸気が出てきたら
弱火にして5分くらい加熱して火をとめて5分から6分ぐらい
蒸らします。
5 むらした後にふたを開け、かき混ぜてつぶし甘みがたらない場合 は砂糖をたす。それから煮詰める。
甘みは好みで・・・・
6 少しゆるいくらいで火を止め、熱いうちにビンの口まで
ジャムを入れ、ビンのふたを閉める。
◎冷凍保存する場合は瓶の口に2センチほどの余裕を持たせ
フタをする。
お忙しいところ貴社の製品(スマート電熱ベスト)について問題点について教えてください。
1週間前頃、アマゾンから購入しました・
購入した2日間ぐらいは正常でした。
ただ、電源を切るときは5秒ぐらい押しても切れなかったので
差し込んでいたUSBを抜いて使ってました。
その後、モバイルバッテリーからUSBの接続したときに赤色のランプがつきません。
バッテリーに問題があるかと思って3つぐらいのバッテリーを接続してみても
赤色光はつきませんでした。
同じような動作を10回ぐらい繰り返しましたら赤色ランプがつきましたので
そのまま使用してます。
このようなことが毎回起きます。どうすればいいですか?
せっかくいいものを購入したのであきらめきれません。
解決策を教えてください。
横須賀市
大澤 征昭
http://www.azami.sakura.ne.jp/data-tori/2020/1-w.jpg
http://www.azami.sakura.ne.jp/data-tori/2020/2-w.jpg
http://www.azami.sakura.ne.jp/data-tori/2020/3-w.jpg
花梨ジャムの作り方
圧力釜を使ったカリンジャムの作り方
花梨 2キロ グラニュ糖 500g レモン1個
1 花梨の表皮をぬるま湯で丁寧に洗う。
2 皮付きのまま、花梨を厚さ2cmの四つ切りにして
、鍋にいれ、ひたひたの水を加える(種も捨てない)
強火にして沸騰してきたら弱火にして3分ぐらいで火を止める。
鍋に水をかけて減圧しふたを開け10分ほど弱火でゆで
火を止めてざるでこす。
3 煮汁を鍋に戻してグラニュ糖を入れ最初は強火で、
沸騰してきたら中火にしてとろっとするまでアクを取りながら煮 詰めレモン汁を入れる。
途中で小皿に少しとりさますと、ゼリ−状になれば火を消して
熱湯消毒した瓶に熱いうちに入れる。
4 さましてから 冷蔵庫に入れ保存する。長期保存は冷凍庫で・・
圧力釜を使ったカリンジャムの作り方
花梨 2キロ グラニュ糖 500g レモン1個
1 花梨の表皮をぬるま湯で丁寧に洗う。
2 皮付きのまま、花梨を厚さ2cmの四つ切りにして
、鍋にいれ、ひたひたの水を加える(種も捨てない)
強火にして沸騰してきたら弱火にして3分ぐらいで火を止める。
鍋に水をかけて減圧しふたを開け10分ほど弱火でゆで
火を止めてざるでこす。
3 煮汁を鍋に戻してグラニュ糖を入れ最初は強火で、沸騰してきた ら中火にしてとろっとするまでアクを取りながら煮詰める。
途中で小皿に少しとりさますと、ゼリ−状になれば火を消して
熱湯消毒した瓶に入れる。
4 さましてから 冷蔵庫に入れ保存する。長期保存は冷凍庫で・・
musi
Re: musiミスジチョウなずな 2020/09/28(Mon) 21:09 No.278
yssou
Re: yasouタチスズメノヒエなずな 2020/09/28(Mon) 21:07 No.277
yasou
https://www.cmoa.jp/title/154541/
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%82%A6%E4%B8%89%E9%BE%8D
https://pokemongo-raku.com/post2589