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tyo-1

tyo-1

727 2019/04/21(Sun) 21:18 No.182
Re: tyo-1
コチャバネセセリ
なずな 2019/04/21(Sun) 22:38 No.191
tyo-3 tyo-4

tyo-3

727 2019/04/21(Sun) 21:19 No.184
Re: tyo-3 tyo-4
キタテハ
なずな 2019/04/21(Sun) 22:29 No.190
kusa-1

kusa-1

727 2019/04/21(Sun) 21:21 No.185
Re: kusa-1
オオカワヂシャ
なずな 2019/04/21(Sun) 22:25 No.189
tyo-6

tyo-6

727 2019/04/21(Sun) 21:50 No.187
Re: tyo-6
ジャコウアゲハ ♂
なずな 2019/04/21(Sun) 22:24 No.188
庭のチョウ リンク張る

https://butterfly-garden.jp/doc/butterfly.php

なずな 2019/04/12(Fri) 07:05 No.177
夏みかんマ−マレ−ド

材料

夏みかん 大 3個
砂糖   350グラム
水    300cc
レモン汁 1個分

作り方

1,夏みかんの皮をむき種を取り除き実だけにする。
  皮はとっておく。
2,皮についてる白い綿のようなもの包丁やナイフを使って
  取り去る。
3,なるべく細い千切りにする。
4.ボ−ルにたっぷりの水を入れ30分間つけてアクだしをする。
  2回繰り返す。(苦みを少なくするため)
5,鍋に水切りした夏みかんの皮を入れ皮がかぶるぐらいの
  水を入れ沸騰させる。沸騰してから5分から6分ぐらい弱火で煮  る。
6,ザルにあげ水をざっとかける。

7,千切りにした皮はよく絞って圧力鍋に入れる。
  このとき実も入れる。水300ccも一緒に入れ
  蓋をして圧力鍋に火をつける。
  沸騰してきたら中火にして3分ぐらい加圧して
  火を止め、おもりが下がるまでそのままにしておく。
8,蓋を開けて砂糖と、レモン汁をいれ火をつける。
  中火で加熱し、かき混ぜながら好みの堅さになれば
  火を止める。
9,熱いうちに沸騰加熱した瓶に入れ出来上がりです。
  長期保存は冷凍庫がいいと思います。

なずな 2019/04/10(Wed) 17:32 No.176
リンクのアドレス変更

ダイヤモンド富士(木下さん)


http://kinoshitafuji.sakura.ne.jp/

なずな 2019/04/04(Thu) 22:46 No.174
Re: リンクのアドレス変更
アドレス変更しておきました。
なずな 2019/04/05(Fri) 08:58 No.175

tyou

727 2019/03/27(Wed) 19:53 No.171
Re: 蝶
キタテハ
なずな 2019/03/27(Wed) 20:45 No.173
tyou

tyo

727 2019/03/27(Wed) 19:59 No.172
2

2

727 2019/03/26(Tue) 19:59 No.162
Re: 2
オオハナアブ
なずな 2019/03/26(Tue) 20:37 No.167
Re: 2
なずな 2019/03/26(Tue) 20:41 No.169
Re: 2
雄じゃなく雌だった
なずな 2019/03/26(Tue) 20:51 No.170
4

4

727 2019/03/26(Tue) 20:00 No.164
Re: 4
オオハナアブ♀
なずな 2019/03/26(Tue) 20:41 No.168
3

3

727 2019/03/26(Tue) 20:00 No.163
Re: 3
ビロードツリアブ
なずな 2019/03/26(Tue) 20:32 No.166
1

1

727 2019/03/26(Tue) 19:59 No.161
Re: 1
アシブトハナアブ
なずな 2019/03/26(Tue) 20:17 No.165
キンカンジャムの作り方

圧力鍋を使いました。
材 料

金柑(湯でこぼして種を取った)
1キロ

砂糖
300g



1リットル


レモン汁
1個分

作り方


金柑は丸のまま茹で、割れたら水に入れて、押して中身の種を
取りだします。圧力鍋にすべての材料を入れて火にかけます。


圧力がかかり始めたら中火にして加圧6分で火を止め自然放置すると圧力が抜けます。次にふたを開け、冷めるととろみが硬くなるので
ゆるめのとろみが出るまで煮詰めて出来上がりです。


熱湯消毒した瓶に入れ逆さにしてさまします。
瓶に入れるときいっぱいにしないで少し上にすき間を
作っておくといいと思います。

さめたら冷蔵庫に入れてすぐ食べる分は保存します。
長期保存は冷凍保存にしました。

なずな 2019/02/16(Sat) 18:28 No.160
ほい

kusa

みみず 2019/02/07(Thu) 20:13 No.158
Re: ほい
シロザ
なずな 2019/02/07(Thu) 20:42 No.159
逆流性食道炎

https://matome.naver.jp/odai/2140264670071777201

みみず 2019/01/24(Thu) 17:40 No.157
無題

ホオジロの腹部は茶褐色
カシラダカの腹部は白色

左右の翼の中間の茶褐色の背の部分が
ホオジロは茶色
カシラダカ,茶色の中に波模様

なずな 2019/01/09(Wed) 17:10 No.156
poke

poke

なずな 2018/12/19(Wed) 17:49 No.155
ポケモン

pokemonn

なずな 2018/12/19(Wed) 17:45 No.154
ふくちゃんから・・・

なずなさん



こんばんは。

あなたのBLOGにリンクして頂いているHPがトラブり中です。

ファイル転送アプリの変更が原因で手古摺ってます。

小生の10月分が正常でお手数ですが修正してください。



携帯に手を出す時間がありません。

家内が白内障で2泊3日の2回入院と自分の病院通いや姪の遅い結婚式でテンヤワンヤの毎日です。



************
横須賀市ハイランド1-35-11
☎ 046-848-9087
福原俊明

なずな 2018/10/31(Wed) 19:45 No.153
musi-1

1

水のべo 2018/10/20(Sat) 18:14 No.146
Re: musi-1
ナガサキアゲハ
なずな 2018/10/20(Sat) 20:42 No.151
Re: musi-1
なずな 2018/10/20(Sat) 20:45 No.152
musi-2

2

水のべo 2018/10/20(Sat) 18:14 No.147
Re: musi-2
ツマグロヒョウモン♂
なずな 2018/10/20(Sat) 20:41 No.150
musi-3

3

水のべo 2018/10/20(Sat) 18:15 No.148
Re: musi-3
 ヒメクロホウジャク
なずな 2018/10/20(Sat) 20:38 No.149
花といっしょ

ぐらんまさんをれもんさんに変更してください。

なずな 2018/10/05(Fri) 20:11 No.145
リンク変更(

花といっしょ

http://hanatoissyo.mimoza.jp/

なずな 2018/10/05(Fri) 19:58 No.144
musi4

musi4

水のべo 2018/08/29(Wed) 20:05 No.138
Re: musi4
ダイミョウセセリ
なずな 2018/08/29(Wed) 20:43 No.142
musi3

musi3

水のべo 2018/08/29(Wed) 20:05 No.137
Re: musi3
ダイミョウセセリ
なずな 2018/08/29(Wed) 20:43 No.141
musi-2

musi2

水のべo 2018/08/29(Wed) 20:04 No.136
Re: musi-2
ルリチュウレンジ
なずな 2018/08/29(Wed) 20:39 No.140
musi-1

むし

水のべo 2018/08/29(Wed) 20:03 No.135
Re: musi-1
ルリチュウレンジ
なずな 2018/08/29(Wed) 20:39 No.139
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