山・川・公園/ ウォーキング/ ぶらり探訪/ 海岸/ ダイヤモンド富士/ 園芸種/ 家庭菜園/ オープンガーデン/ 神奈川県花めぐり/ 野草/ 水辺の鳥/ 山野の鳥/ カワセミ/ 生き物/ 三浦七福神 / トップページ |
プルーン |
たくさんの実が採れたのでジャムを作った。1.5kg |
20230723:
プルーン:オープンガーデン |
20230723:
プルーン:オープンガーデン |
20230406 :
プルーン:オープンガーデン |
20230406 :
プルーン:オープンガーデン |
2022年8月1日 |
20220801/ プルーン:オープンガーデン // |
2022年4月12日 |
2022/04/12:オープンガーデン 2020年7月27日 2019年7月20日
プルーンジャムの作り方
2,厚手の鍋に入れグラニュー糖をかけ、全体にまぶして、水分が出るまで時間を置きます。グラニュ糖の分量はお好みで・・・
5,沸騰してきたら、プルーンをつぶすようにしながら10分から12分ほどほど煮ます。 2019年7月17日
プルーン:オープンガーデン 撮影日:2018年7月18日
プルーン1kgあります。ジャムにします。
プルーン1kgあります。ジャムにします。その結果、
ジャムが3瓶できました。
プルーン:2018/07/18:オープンガーデン 2018/04/05:オープンガーデン 2016/08/09:ジャムの作り方 2015/04/06
糖度15度。
体調を崩して3週間入院してる間にかなりの数の実が落ちました。残ったのはこれだけでした。
佃煮にします 2016/04/09
モモ花が咲き終わり、シダレモモの花が満開を過ぎようとしたときにプールーンの花が咲き始めます。
|